Ocurrencia la mía pensar y pensar que sobre collado, pucheros y ollas, labriegos y cultivadores de cereales propios de estas tierras de Castilla ahora Madrid caza menor y cazadores no se encuentre en la lejanía perdido un plato típico de Alcorcón.
Pues como así es mi pensamiento nos metemos en labores de investigación andamos y hablamos con paisanos a los que yo llamo “clásicos del pueblo” como Don Francisco Buendía (Artífice del Ilustre escudo de la Ciudad) o Don Mario Yanguas con ellos y otros tantos destripando la historia de este querido Pueblo revisando Alcorcón Historia Literatura Leyenda y otras antiguas publicaciones que nos den pistas, porque como sino esos pucheros habían de servir solo para el comercio de las épocas y no para "meter algo en ellos bien cocinado" y dando gusto a los paladares de los foráneos ¡ahi queda eso!
Pues como así es mi pensamiento nos metemos en labores de investigación andamos y hablamos con paisanos a los que yo llamo “clásicos del pueblo” como Don Francisco Buendía (Artífice del Ilustre escudo de la Ciudad) o Don Mario Yanguas con ellos y otros tantos destripando la historia de este querido Pueblo revisando Alcorcón Historia Literatura Leyenda y otras antiguas publicaciones que nos den pistas, porque como sino esos pucheros habían de servir solo para el comercio de las épocas y no para "meter algo en ellos bien cocinado" y dando gusto a los paladares de los foráneos ¡ahi queda eso!